国際交流

AKITA REIWA SENIOR HIGH SCHOOL

国際交流

韓国の姉妹校「坪村経営高等学校」との交流は20年目を数えます

スタディーツアー

令和高校では、国際交流も盛んです。韓国の姉妹校との交流、各国からの留学生の受け入れ、「総合教養コース」における国際系の授業など、真の国際感覚を身につけるためのプログラムがたくさん用意されています。

• 短期留学(3週間)
  • スタディーツアー(5日間)
  • ホストファミリー

令和高校の国際交流プログラム

スタディーツアー
韓国姉妹校交流
ピョンチョン経営高校との間で相互訪問・短期留学生の交換
留学生受け入れ
韓国・フィジー・ドイツ・ハンガリーからの留学生受け入れ・留学生派遣
授業・学校行事
「和高祭」や授業で、県内在住の海外出身者を招いた交流や研究が日常的に行われています。
部活動
インターアクト部や郷土文化部、茶道部、書道部、華道部、なぎなた部などは、海外での公演や来日する人たちに日本文化を紹介する活動を実施しています。